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Registros recuperados : 78 | |
2. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE ,C.; REPETTO, J. Digestive response of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science , v. 99, n.11, p. 8779-8789, 2016. Article history: Published online: August 18, 2016.//Accepted: May 11, 2016.//Received: February 11, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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5. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. Short communication: Intake, milk production, and milk fatty acid profile of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration. Journal of Dairy Science, 2016, v.99, no.3, p.1938-1944. Received 14 August 2015, Accepted 15 November 2015, Available online 6 January 2016Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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6. | | BRAMBILLASCA, S.; BRITOS, A.; DELUCA, C.; FRAGA, M.; CAJARVILLE, C. Addition of citrus pulp and apple pomace in diets for dogs: influence on fermentation kinetics, digestion, faecal characteristics and bacterial populations. Archives of Animal Nutrition, v. 67, n. 6, p. 492-502, 2013. Article history: Received 26 July 2013/ Accepted 4 October 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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7. | | ARROYO, J.M.; PÉREZ-RUCHEL, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C. Aspectos claves a considerar para lograr aumentos de 300 gramos diarios en engorde intensivos de corderos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 42-51Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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8. | | CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; SANTANA, A.; REPETTO, J. Avances en el manejo de la alimentación de la vaca lechera para optimizar la producción y calidad de la leche. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 51-60.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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15. | | MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; SANTANA, A.; REPETTO, J.L. ¿Hacia una nueva forma de pensar la alimentación de las vacas lecheras? La inserción del confinamiento en los sistemas pastoriles de
producción de leche. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 15., JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 39., 2011, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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16. | | REPETTO, J.; MENDOZA, A.; ANTUNEZ, G.; CAJARVILLE, C. Nuevos paradigmas de la cría y recría de hembras lecheras. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p. 34-41Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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19. | | SANTANA,A.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; REPETTO, J.L. ¿Qué debemos cambiar para que la pasturas sigan teniendo una participación importante en la lechería del futuro?. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. p.51-57.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 78 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
01/07/2016 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CIGANDA, V.; DINI, Y.; ROMERO, C.; MARIOTTA, J.; CAJARVILLE , C. |
Afiliación : |
VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YOANA DINI, UdelaR , Facultad de Veterinaria, Dpto. de Nutrición Animal.; CARLA ROMERO, UdelaR ,Facultad de Agronomía, Estudiante de tesis de grado; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA CAJARVILLE, UdelaR , Facultad de Veterinaria, Dpto. de Nutrición Animal. |
Título : |
Emisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay: pasturas implantadas vs.campo natural degradado. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2016, no.45, p. 49-52. |
Serie : |
(Revista INIA; 45) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La emisión de CH4 estuvo determinada por las características de la dieta y el nivel de consumo de los animales y se mostró claramente la asociación entre calidad
de la pastura y emisión de CH4 por unidad de MS o de energía bruta ingerida, resaltando la mayor emisión del campo natural degradado. Los resultados obtenidos son primarios, y por lo tanto se requiere ampliar la investigación en esta línea para logar factores de emisión de CH4 nacionales para todas las categorías animales utilizadas en los distintos sistemas de producción de carne. Todas aquellas estrategias de manejo de campo natural que logren incrementos en la digestibilidad promedio y disminución en los valores promedio de FDN de nuestras pasturas nativas, estarán contribuyendo significativamente a la intensificación sostenible de
la producción de carne a través de la mitigación de la intensidad de las emisiones de CH4 , ya sea por kg de MS ingerida o por unidad de carne o peso vivo producido. |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI). |
Thesagro : |
BROMUS AULETICUS; CYNODON DACTYLON; LOLIUM MULTIFLORUM; PASPALUM DILATATUM; TRIFOLIUM REPENS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5801/1/Revista-INIA-Uruguay.-n.-45.-p.-49-52.-2016.pdf
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Marc : |
LEADER 01821naa a2200265 a 4500 001 1055010 005 2019-10-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCIGANDA, V. 245 $aEmisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay$bpasturas implantadas vs.campo natural degradado. 260 $c2016 490 $a(Revista INIA; 45) 520 $aLa emisión de CH4 estuvo determinada por las características de la dieta y el nivel de consumo de los animales y se mostró claramente la asociación entre calidad de la pastura y emisión de CH4 por unidad de MS o de energía bruta ingerida, resaltando la mayor emisión del campo natural degradado. Los resultados obtenidos son primarios, y por lo tanto se requiere ampliar la investigación en esta línea para logar factores de emisión de CH4 nacionales para todas las categorías animales utilizadas en los distintos sistemas de producción de carne. Todas aquellas estrategias de manejo de campo natural que logren incrementos en la digestibilidad promedio y disminución en los valores promedio de FDN de nuestras pasturas nativas, estarán contribuyendo significativamente a la intensificación sostenible de la producción de carne a través de la mitigación de la intensidad de las emisiones de CH4 , ya sea por kg de MS ingerida o por unidad de carne o peso vivo producido. 650 $aBROMUS AULETICUS 650 $aCYNODON DACTYLON 650 $aLOLIUM MULTIFLORUM 650 $aPASPALUM DILATATUM 650 $aTRIFOLIUM REPENS 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 700 1 $aDINI, Y. 700 1 $aROMERO, C. 700 1 $aMARIOTTA, J. 700 1 $aCAJARVILLE , C. 773 $tRevista INIA, 2016, no.45, p. 49-52.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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